انتعاش الصناعة الغذائية الجزائرية

ت + ت - الحجم الطبيعي

انتعشت الصناعة الغذائية الجزائرية خلال النصف الأول من العام 2011 بنسبة 26.5 % مقابل تراجعها بنسبة 3.3 % العام 2010. وذكر تقرير صادر عن الديوان الوطني الجزائري للإحصاء أن تحقيق هذا النمو جاء نتيجة زيادات في مستوى الإنتاج في كل فروع القطاع تقريباً، مشيرا إلى أن الزيادات تتعلق أساسا بفرع إنتاج وتصبير الفواكه والخضر التي سجلت ارتفاعا بنسبة 103.6 %، وفرع نشاط البذور الذي شهد نموا بنسبة 32.6 % مقابل 10.6 بالمئة العام 2010، أما صناعة الحليب فسجلت أيضا نموا بنسبة 32.6 %. وأشار التقرير إلى تسجيل قطاعات أخرى لنسب أقل، ويتعلق الأمر بفروع صناعة المواد الغذائية الخاصة بالحيوانات بنسبة 11.3 %، والسكر بـ 0.1 %.

Email