تسلم طاهر محمد عمر عقيل العضو التنفيذي لمجلس إدارة المجموعة الوطنية للخدمات الجوية «ناس القابضة» السعودية جائزة أفضل عملية تمويل لشراء طائرات عن منطقة الشرق الأوسط في العام 2010.
وتتمثل الصفقة التي فازت بالجائزة في ترتيب مالي لتمويل شراء طائرة إمبراير بمبلغ قدره 27 مليون دولار أميركي بين ناس والحكومة البرازيلية؛ حيث تحصل الشركة على تمويل من بنك بضمان صادر من جهة حكومية بالبرازيل.
وقد ساعد ضم الطائرة الجديدة لأسطول طيران ناس على تمكين الشركة من رفع معدل رحلاتها الأسبوعية إلى 500 رحلة تغطي 24 وجهة محلية ودولية.
يُذكر أن جائزة «إيرفاينانس جورنال» تُمنح منذ 15 عاماً للصفقات المميزة التي تخرق الأساليب التقليدية في التمويل، وتتضمن شركاء ذوي تجربة، وتمثل دعماً مالياً مهماً للمقترض لإتمام الصفقة، كما أنها تشكل إطاراً يمكن إعادة استخدامه في عمليات تمويل أخرى. وقد سبق لطيران الإمارات أن فازت بجائزة العام 2009 عن منطقة الشرق الأوسط.