قال حمد بوعميم، مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي في تصريحات لـ«البيان الاقتصادي»، إن القمة نجحت في استقطاب أبرز الخبراء والمختصين العالميين في قطاع الاقتصاد الإسلامي، مشيداً بنوعية المتحدثين ومكانتهم، وأضاف: «إن الصدى الإيجابي الذي تحققه القمة والمبادرات التي تطلق خلالها، ونوعية المحادثات والنقاشات تثبت أننا على الطريق الصحيح».
وأضاف بوعميم أن القمة أصبحت حدثاً عالمياً ويرغب بالمشاركة فيها خبراء وأصحاب القرار، مؤكداً على دورها في تعزيز رؤية دبي عاصمة عالمية للاقتصاد الإسلامي.
وأثنى بوعميم على إطلاق منصة سلام، التي تعكس رغبة دبي في تبوء الريادة العالمية في مجال أبحاث الاقتصاد الإسلامي، مشيراً إلى أن الغرفة ستطلق دراسة متخصصة تلبي أولويتين رئيسيتين للغرفة وهما الاقتصاد الإسلامي والاستثمار في القارة الإفريقية، وأضاف: «نحن حريصون على أن نضع كل إمكانياتنا في تصرف مجتمع الأعمال، ونقرب الفرص إليه ونوفر عليه مشاق وصعوبات البحث ودراسة الأسواق، وهو بالتأكيد ما يميز دبي تحت قيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، التي لا تقف أمام العراقيل بل تذللها، وتسخرها لخدمة شعبها ومجتمع الأعمال فيها.
وإن شاء الله خططنا التوسعية في الأسواق الخارجية ستركز على تلبية متطلبات مسيرتنا التنموية، ووجودنا القوي حالياً في إفريقيا سنستغله لإيجاد فرص استثمارية متنوعة واعدة».
