فازت الصكوك الوطنية، الشركة المتخصصة في برنامج الادخار والاستثمار الفريد من نوعه والمتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية في الإمارات، بجائزة «أفضل منتج ادخار إسلامي لعام 2014». وترمي جوائز التمويل الإسلامي العالمية الضوء إلى تكريم نجاحات وإنجازات المؤسسات والأفراد في قطاع الأعمال المصرفية والتمويل الإسلامي.
ويأتي منح الجائزة للصكوك الوطنية للعام الثاني على التوالي تكريماً لجهودها المستمرة في نشر ثقافة الادخار المستدام بين كافة شرائح المجتمع الإماراتي والمنطقة ككل من خلال تقديم مجموعة واسعة من المنتجات التي تتوافق مع مبادئ الشريعة الإسلامية.
وأقيم حفل توزيع جوائز التمويل الإسلامي العالمية في دبي 27 أكتوبر خلال فعاليات الدورة العاشرة من المنتدى الاقتصادي الإسلامي العالمي، بحضور لافت من أبرز خبراء الصيرفة والتمويل الإسلامي في العالم، بمن فيهم الرئيس نور سلطان نازارباييف، رئيس جمهورية كازاخستان، ونجيب عبد الرزاق، رئيس وزراء ماليزيا.
وقال محمد قاسم العلي، الرئيس التنفيذي لشركة الصكوك الوطنية: «يشرفنا الفوز بهذه الجائزة الهامة التي تشكل تكريماً لجهودنا وحرصنا على تعزيز الاستقرار المالي لسكان دولة الإمارات والمنطقة ككل من خلال تشجيع الأفراد والأسر على تبني ثقافة الادخار المنتظم. وإن مثل هذه الجوائز تشكل حافزاً لنا لمواصلة مساعينا نحو الإبداع والابتكار في برنامجنا لنشر وتعزيز الثقافة المالية في المجتمعات التي نعمل بها».
نظام ادخاري
تسلط الجائزة الضوء بشكل خاص على الصكوك الوطنية باعتبارها تمثل أول نظام ادخاري في العالم الإسلامي يقدم صكوك المضاربة لكافة شرائح المجتمع بأسعار مخفضة تبدأ من 100 درهم للمواطنين والمقيمين وغير المقيمين في الإمارات من خلال «برنامج ادخار الصكوك الوطنية». وتمثل الجائزة أيضاً تكريماً لبرنامج مكافآت الصكوك الوطنية، وهو أكبر وأغنى برنامج مكافآت من نوعه في المنطقة.
