كشف فادي عبود وزير السياحة اللبناني إن لبنان استقبل العام الاخير مليونين و168 ألف سائح مقابل مليون و713 ألف سائح عام 2009 محققا بذلك طفرة كبيرة لم تشهدها البلاد منذ الطفرة التي شهدتها خلال عقد السبعينات .
وأضاف في تصريحات صحفية قبيل مغادرته بيروت في طريقه إلى دبي لحضور افتتاح سوق السفر العربي ( الملتقى 2011 ) الذي تنطلق فعالياته اليوم إن جناح لبنان هذا العام يضم 27 مشاركا من فنادق ومنتجعات سياحية ووكالات سفر وشركات سياحية إلى جانب شركة طيران الشرق الأوسط .
وأشاد عبود بالعلاقات المتميزة بين بلاده والإمارات في جميع المجالات وخاصة في مجال السياحة وأن جميع مواطني دولة الإمارات على الرحب والسعة في لبنان طوال العام. وأضاف إن المشاركين ضمن جناح لبنان سيروجون لبلادهم كوجهة سياحية تجمع بين القديم والحديث وكإحدى الوجهات السياحية المؤثرة في الشرق الأوسط كما تضم شواطئ ذهبية وجبالاً ذات مناظر طبيعية خلابة ولديها ثروة كبيرة من التراث الثقافي والآثار .
وأكد أن وزارته تعمل دائما على تطبيق استراتيجيات من شأنها أن تضع لبنان على خارطة العالم السياحية وزيادة الوعي بالمنتج السياحي اللبناني وثرائه والعروض التي يقدمها للسياح من جميع أنحاء العالم . وأشار عبود إلى أن صيف لبنان هذا العام مليء بالمفاجآت حيث ستقام العديد من المهرجانات والبرامج الترفيهية والتي اكتسبت شهرة عالمية .
وقال إن السياحية البيئية هي أحد الروافد الجديدة التي نروج لها للسياح من عشاق المغامرات حيث توجد في لبنان المناظر الطبيعية الخلابة والشلالات والجبال والتي تشكل في مجموعها أسسا تميز السياحة البيئية اللبنانية. كما توجد مواقع أثرية وقرى وأماكن مقدسة على ارتفاع 800 إلى 2000 متر مما يجعل رحلة السائح إليها مثيرة للغاية. وأكد أن السائح سيجد في انتظاره شواطئ جميلة ونظيفة ومنتجعات ومناظر طبيعية وأطباقا شهية يشتهر بها المطبخ اللبناني إلى جانب التراث الغني والعديد من المهرجانات والأهم من ذلك سيكون في انتظاره أناس يتميزون بحبهم وترحابهم بالسياح.
