بحث معالي محمد بن نخيرة الظاهري سفير الدولة في القاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية أمس مع ممثلي كبرى الشركات الإماراتية العاملة في مصر سبل تنشيط الاستثمارات الإماراتية هناك من خلال بحث فرص الاستثمار ومناقشة بعض العقبات التي تواجهها تلك الشركات وطرح الحلول المناسبة لحلها.

 وأوضح السفير خلال لقاء في القاهرة أن العلاقات الثنائية بين البلدين نموذج يحتذى سواء من حيث قوتها ومتانتها وقيامها على أسس راسخة من التقدير والاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، وكذلك من حيث نموها وتقدمها المستمر، ومن حيث ديناميكية هذه العلاقة والتواصل المستمر بين قيادتي البلدين وكبار المسؤولين فيها. وقال ان عدد الشركات الإماراتية المسجلة لدى الهيئة العامة للاستثمار في مصر وصل إلى 554 شركة إضافة إلى الشركات الفردية. وأكد أن سفارة الامارات ستعمل جاهدة على تذليل أي معوقات أو صعوبات قد تواجه أي مستثمر إماراتي بمصر.

وصرح محمود عيسى وزير الصناعة والتجارة الخارجية المصري بأن مستثمرين من الإمارات تقدموا بعرض لإقامة مشروع استثماري في مجال صناعة الحديد والصلب جار دراسته حالياً باستثمارات تزيد على 250 مليون دولار. وقال للصحافيين في القاهرة أمس إن العرض سيوفر نحو ألف فرصة عمل مباشرة الى جانب نحو 1500 فرصة غير مباشرة.