كشف المدير العام لدائرة الأراضي والأملاك في دبي سلطان بطي بن مجرن لـ(البيان) أمس، نجاح جهود الدائرة في وضع حد نهائي لمخاوف مئات المستثمرين من ضياع حقوقهم في عقارات اشتروها في مشروع جميرا فليج ساوث لعدم حصولهم على شهادات الملكية بسبب رفض شركة نخيل إصدار شهادات إنجاز المشروعات التي تملكوا فيها على خلفية نزاع بينها وبين بعض المطورين.
وتعد شهادة إنجاز أي مشروع عقاري في مناطق التملك الحر من متطلبات إصدار شهادات الملكية العقارية للمالك.
وكانت «البيان» طرحت على دائرة الاراضي معاناة المستثمرين الذين سددوا قيمة عقاراتهم إلا أنهم فشلوا في الحصول على ملكيات عقاراتهم بسبب خلافات مالية وفنية بين نخيل وبعض المطورين الثانويين لكن ابن مجرن وعد حينها بالتدخل السريع لفض النزاع ودياً، موضحاً أن بعض ملاك العقارات طالبوا بتدخل الدائرة بعدما تحولوا إلى ضحايا نزاعات بين المطور الرئيس والفرعي.
وشدد ابن مجرن أن حقوق المستثمرين خط أحمر وحمايتها أولوية لدى الدائرة، لافتاً إلى أن الدائرة وبوصفها المرجعية الرسمية لقطاع العقار تدخلت ودياً لحسم الخلافات المالية والفنية الناشبة بين نخيل وبعض المطورين ووصلت إلى تسويات عادلة.
وأبدى المعنيون مرونة في الوصول إلى حلول مرضية في حين تعهدت نخيل إصدار شهادات الإنجاز بحلول اليوم الاثنين ليتمكن المستثمرون من مراجعة دائرة الأراضي للحصول على شهادات الملكية.
