بلغ حجم التجارة بين الإمارات والولايات المتحدة الاميركية 11.36 مليار دولار في الأشهر الثمانية الاولى من العام الجاري، وفق أرقام مكتب الإحصاءات الأميركي.

وبلغت الصادرات الأميركية الى الإمارات 9.75 مليارات دولار، بيـــنما استـوردت الولايات المتحدة من الإمارات ما قيـــمته 1.60 مليار دولار.

وقال مكتب الإحصاء الأميركي إن حجم التجارة بين البلدين بلغ في يناير 1066 مليون دولار، وارتفع الى 1235 مليون دولار في فبراير من العام الجاري.

وبلغ إجمالي حجم التبادل التجاري بين البلدين 1172 مليون دولار في مارس، واستمر في الارتفاع الى 1211.9 مليون دولار في ابريل من العام الجاري.

وبلـغت التـجارة بيـــن الإمارات وأميركا 1675.9 ملــــــيون دولار في مايو الماضي وتراجــعت قليلا الى 1591.8 مليون دولار في يونيو.

ثم عاودت الارتفاع الى 1714.5 مليون دولار في يوليو، وبلغ حجم التجارة بين البلدين 1696.8 مليون دولار في شهر أغسطس من العام الجاري.