ارتفعت وتيرة التراجع في أسواق الأسهم المحلية تحت ضغط من استمرار عمليات البيع على غالبية الأسهم الصغيرة، الى جانب أسهم العقار وسط تداولات لم تتجاوز 100 مليون درهم في سوقي أبوظبي ودبي. ومع زيادة السلبية في السوقين خسرت القيمة السوقية لأسهم الشركات المتداولة 1,5 مليار درهم من إجمالي قيمتها التي أغلقت عند مستوى 355 مليار درهم وهي الأدنى منذ أكثر من عام.
وكان لافتا للنظر خلال جلسة الأمس تخلي بعض الأسهم عن قيمتها الاسمية ومن ضمنها سهم صروح المدرج ضمن القطاع العقاري في سوق العاصمة والذي انخفض الى مستوى 97 فلساً للمرة الأولى منذ الإدراج، ما رفع عدد الأسهم الصغيرة في السوقين الى 31 سهماً.
وتراجع المؤشر العام لسوق دبي المالي 0.30% وأغلق عند مستوى 1383 نقطة فيما انخفض المؤشر العام لسوق ابوظبي الى 2486 نقطة وبنسبة 0.29% مقارنة مع اليوم السابق.
وانخفض مؤشر سوق الإمارات المالي بنسبة -0.42% ليغلق عند 2411 نقطة. وتم تداول ما يقارب 86.1 مليون سهم بقيمة إجمالية بلغت 97.39 مليون درهم نفذت من خلال 1422 صفقة.
بلغ عدد الشركات التي تم تداول أسهمها 51 من أصل 127 شركة مدرجة في الأسواق المالية. وحققت أسعار أسهم 13 شركة ارتفاعا في حين انخفضت أسعار أسهم 25 شركة، بينما لم يحدث أي تغير على أسعار أسهم باقي الشركات.
وواصل سهم شركة إعمار العقارية الذي اغلق عند مستواه السابق 2.57 تصدر المركز الأول من حيث الشركات الأكثر نشاطاً، حيث تم تداول ما قيمته 13.8 مليون درهم موزعة على 5.39 ملايين سهم من خلال 148 صفقة. وجاء سهم أرامكس في المركز الثاني، حيث تم تداول ما قيمته 12.44 مليون درهم موزعة على 6.91 ملايين سهم من خلال 49 صفقة. ص؟؟؟؟؟