أعلنت شركة المبادلة للتنمية «مبادلة»، أمس نتائجها المالية غير المدققة للنصف الأوّل من عام 2011، إذ بلغت إيرادات النصف الأول 13.6 مليار درهم مقارنة بمستوى 8 مليارات درهم الذي تحقق في النصف الأول من العام الماضي بارتفاع 70% مقارنة بالفترة ذاتها من العام 2010، وارتفع إجمالي الدخل الشامل الذي تحقق عن استثمارات «مبادلة» في الشركات والمشاريع المختلفة، ليصل إلى 198 مليون درهم مقارنة بخسائر بلغت 4.4 مليارات درهم في النصف الأول من العام الماضي.
ويرجع هذا التحسن الملموس إلى الدخل المتحقق من الاعمال الجديدة التي استحدثتها «مبادلة»، ومن شركات ومشاريع تمتلك مبادلة فيها حصص (مثل «شركة الإمارات للألمنيوم» ومشروع «دولفين»)، اضافة الى ارتفاع القيمة السوقية للعديد من استثمارات «مبادلة» عالمياً.
وارتفع إجمالي قيمة الأصول بنسبة 67%، ليصل إلى 169.7 مليار درهم في النصف الأول من 2011؛ كما ارتفعت قيمة إجمالي حقوق المساهمين بنسبة 61% لتصل إلى 99.7 مليار درهم.