ارتفع سعر الدولار أمس مع تخلي المستثمرين عن رهاناتهم على صعود العملات ذات العائد المرتفع إذ لم يورد مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي أي إشارة عن تخفيف آخر للسياسة النقدية.

وتراجع سعر الجنيه الإسترليني أمام العملة الأميركية إلى أدنى مستوياته في ثلاثة أشهر عند 1.6017 دولار وتزايدت عمليات بيعه بعد أن عزز بنك انجلترا المركزي احتمالات تخفيف السياسة النقدية. وتراجعت أسعار الذهب مرتدة عن سلسلة مكاسب استمرت أربعة ايام. وتراجعت الأسهم الأوروبية والآسيوية لتنخفض للجلسة الثانية عشرة خلال السبع عشرة جلسة الماضية.

. وقال ارنود بوتييه الرئيس المشارك لاي.جي ماركتس فرانس: حوصرت مؤشرات كاك 40 ويورو ستوكس 50 وستوكس 600 تحت مستويات مقاومة رئيسية منذ 2008. أدى التردد وجني الإرباح خلال الأسابيع الماضية إلى تصحيح قد يتسارع ويعود بالمؤشرات إلى مستوياتها المنخفضة في .2010.