باعت شركة إصدار كابيتال استثماراتها في سندات مشروع بلو سيتي لصندوق سيادي عماني.
وقالت اصدار في بيان امس إنها باعت حيازاتها بالكامل من سندات بلو سيتي من الفئة (أ) لطرف لم تكشف عن هويته. وإصدار مملوكة بنسبة 35 بالمئة لشركة دبي القابضة. ولم تكشف الشركة قيمة الصفقة.
ومن ناحية أخرى قالت اونيكس للاستثمارات المملوكة بالكامل للصندوق العماني للاستثمار إنها اشترت سندات ذات أولوية في السداد من الفئة (أ) اصدرتها بلو سيتي لكنها لم تكشف قيمة الصفقة.
واشترت إصدار سندات بلو سيتي من الفئة (أ) بقيمة 655,5 مليون دولار في طرح في يونيو العام الماضي. وهذا الاستثمار هو الاكبر للشركة حتى الآن وتم بسعر 62-63 سنتا للدولار. وقال سوكيتو سانغفي مدير اعادة الهيكلة والاستثمارات في اصدار كابيتال إن الشركة ستركز الآن على اطلاق صندوقها الثاني. وقال لرويترز «نحن سعداء بالصفقة وسنتطلع لاطلاق صندوقنا الثاني قريبا».
وكان يروج لمشروع بلو سيتي الذي يتكلف 15 مليار دولار ويبعد ساعة عن العاصمة مسقط باعتباره أكبر مشروع عقاري في السلطنة.
وتوقف المشروع بسبب ضعف المبيعات. وكان من المتوقع أن يسكن المشروع الذي يمتد 20 عاما وكان من المخطط أن يتم بناؤه على 12 مرحلة 200 ألف شخص عند اكتماله.
واصدرت بلو سيتي سندات بقيمة 925 مليون دولار في نوفمبر 2006 وجرى تقسيمها إلى أربع فئات - (أ) و(ب) و(ج) و(د) - مرتبة تنازليا حسب ضمان الأصول.