طالب مستخدمو الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية النقالة مشغلي الاتصالات بتوفير خدمات بيانات الحوسبة السحابية بأسعار معقولة، وقالت جيمالتو للأمن الرقمي، إن استطلاعاً للمستخدمين النهائيين يؤكد على إمكانية شركات الهاتف النقال تقديم الدعم الاحتياطي للبيانات المبني على التقنية السحابية وخدمات المشاركة لمشتركيها، حيث أعرب 80% من مستخدمي الهاتف النقال عن رغبتهم باستخدام مثل هذه الخدمات في حال تم توفيرها.
واستناداً إلى مقابلات أجريت مع ما يزيد عن أربعة آلاف شخص حول العالم مثلت ليس فقط مستخدمي الهواتف الذكية بل أيضاً عدداً كبيراً من مستخدمي الهواتف ذات الميزات المحدودة الذين يمتلكون قدرة أقل للوصول إلى تطبيقات الهواتف الذكية، إضافة إلى ذلك فقد أظهر البحث أن أكثر من 60% من مستجيبي الاستطلاع المهتمين عبروا عن قبولهم دفع مبالغ إضافية للحصول على مثل هذه الخدمات.
وأكدت نتائج الاستطلاع خوف معظم مستخدمي الهاتف النقال من فقدان المحتويات الشخصية الهامة مثل تفاصيل الاتصال، وأكثر من نصف المستجيبين للاستطلاع عانوا على الأقل مرة واحدة من فقدانها، إلا أن أكثر من 30% من المستجيبين للاستطلاع ما زالوا لا يستخدمون حلول النسخ الاحتياطي.
