كشفت «أيسر»، الشركة العالمية في مجال تقنية المعلومات، عن تحقيقها المرتبة الأولى ضمن قطاع أجهزة الكمبيوتر المحمولة في جميع أنحاء أوروبا والشرق الأوسط وافريقيا، بحصة سوقية بلغت 20%. وتمثل الأرقام نمواً بنسبة 3.8 في المئة في كل ربع من العام أو نسبة 22 في المئة سنوياً في الربع الثاني من عام 2012، وفقاً لشركة الأبحاث العالمية "غارتنر".
وقال أمين مرتضوي، نائب الرئيس في منطقة الشرق الأوسط وافريقيا لدى شركة أيسر: "سيتركز اهتمامنا الرئيسي على تعزيز قوة علامة «أيسر» في الشرق الأوسط وأفريقيا، مع استمرار التركيز على النمو ونقل الخبرات المجزية إلى عملائنا وشركائنا في التوزيع". واحتلت «أيسر» المرتبة الأولى في أجهزة الكمبيوتر الدفترية في دولة الإمارات العربية بحصة سوقية بلغت 17.6 في المئة.
والتي تمثل نسبة نمو سنوي بمقدار 230 في المئة في الربع الثاني من عام 2012. وكانت «أيسر» قد أطلقت مجموعة من المنتجات الجديدة لعملائها البارعين في مجال التقنية والمتزايد عددهم في الشرق الأوسط. وقد حظي جهازا الألترابوك "أسباير" إس5 وإس3 على إقبال كبير من المستهلكين. كما حققت الأجهزة اللوحية «أيكونيا» الإقبال نفسه أيضاً.
هذا وقد عينت «أيسر» أمين مرتضوي نائباً للرئيس في منطقة الشرق الأوسط وافريقيا. والذي سيعمل تحت السلطة المباشرة لرئيس «أيسر» في أوروبا والشرق الأوسط وافريقيا "أوليفر أهرينس". ويؤكد هذا التعيين على الأهمية الاستراتيجية للأسواق الناشئة في الشرق الأوسط وافريقيا. وسيكون مرتضوي جزءاً من مؤسسة «أيسر» الجديدة التي تعكس إصلاحات واسعة في المنطقة تركز على زيادة الربحية والإيرادات.