عقدت النيابة العامة بدبي أمس مؤتمراً صحفياً أعلنت فيه عن إطلاق بعض الخدمات الإلكترونية الجديدة في سياق مشاركتها في معرض جيتكس 2012، وذلك بحضور المستشار يوسف حسن المطوع المحامي العام الأول لإمارة دبي، والمستشار خليفة بن ديماس المحامي العام رئيس المكتب الفني للنائب العام وهند الزرعوني مدير إدارة تقنية المعلومات بالنيابة العامة.

وقال المطوع أثناء المؤتمر الصحفي: "إن النيابة العامة التي حققت نسبة تحول إلكتروني بلغت 100 % ورفعت نسبة الاكتمال الإلكتروني إلى 98 % قد عقدت العزم على الاستمرار في نهج التحديث الإلكتروني حتى حدوده القصوى".

ومن الخدمات الجديدة التي تم الكشف عنها في المؤتمر حزمة "عضو النيابة الإلكتروني"، وسيتم بموجبها تزويد كل عضو من أعضاء النيابة بجهاز آيباد مزود ببرنامج متكامل خاص بالنيابة العامة.

وتم إطلاق تطبيق خاص لأجهزة الهاتف الذكية المعتمدة على نظام آندرويد (كأجهزة غالاكسي)، والذي يمكّن المستخدمين من الاطلاع على قوانين الدولة باللغة العربية، بالإضافة إلى تطبيق آخر يمكن المستخدمين من الاطلاع عليها باللغة الإنجليزية ومخصص لمنصات آيفون وآيباد، إلى جانب إتاحة مجموعة تشريعات الإمارات الاتحادية والمحليّة على موقع النيابة العامة. كما تم الإعلان عن إطلاق النسخة الجديدة للموقع الإلكتروني للنيابة العامة.