تعزز التوجهات الصحية الطلب على المكونات الغذائية في منطقة الشرق الأوسط، وفي إطار استجابة القطاع العالمي لمعالجة وتوريد المواد الغذائية للطلب الإقليمي المتزايد على المنتجات الصحية والمفيدة، يأتي 407 عارضين من 41 بلداً لعرض أفضل منتجات المكونات وأحدث سلع الجملة والابتكارات والنكهات في عالم الأغذية في معرض جلفود لصناعة الأغذية، المعرض الأكبر من نوعه في الشرق الأوسط لتصنيع الأغذية ومعالجتها وتغليفها وخدماتها اللوجستية.
وسجل المعرض زيادة تتجاوز الثلث في شركات المواد الأولية المشاركة في المعرض مقارنةً بالعام السابق. وذلك وفقاً لما ذكره مركز دبي التجاري العالمي الجهة المنّظمة للمعرض.
وكنتيجة لزيادة الإقبال على المشاركة في المعرض، سيتم توسيع معرض الشرق الأوسط للمواد الأولية، المتخصص والتابع لمعرض جلفود لصناعة الأغذية الذي يقام في الفترة من 7 حتى 9 نوفمبر في مركز دبي التجاري العالمي، حيث سيشغل هذا المعرض مساحة 25,03 ألف متر مربع من المعرض، بزيادة قدرها 36% مقارنةً بالعام الماضي.
توجهات
وقالت تريكسي لوه ميرماند، النائب الأول للرئيس في مركز دبي التجاري العالمي: «تشير ردود الفعل التي تلقيناها من العارضين إلى كشف دورة هذا العام من المعرض عن توجهات إقليمية جديدة، إلى جانب تزايد الطلب على المنتجات الغذائية الطبيعية والصحية بشكلٍ ملحوظ».
وأضافت: تضع المؤسسات الحكومية الاتحادية والمحلية في جميع أنحاء المنطقة مزيداً من الاهتمام على تعزيز أنماط الحياة الصحية لمكافحة ارتفاع حالات الإصابة بمرض السكري، نرى اهتماماً متزايداً من جانب القطاع على تخفيض نسبة السكر في المشروبات الغازية، والحد من الملح في المنتجات المعبأة فضلاً عن التوصيف الواضح للمنتجات الغذائية للمساهمة في توفير خيارات أفضل أمام المشترين.
1600 عارض
ويستضيف المعرض هذا العام 1600 عارض من مصنّعي المواد الغذائية والموردين ومزودي الخدمات في القطاع من مختلف أنحاء العالم، ليشغلوا 13 قاعة من قاعات مركز دبي التجاري العالمي، محققاً زيادة ملفتة في حجم المشاركة بنسبة 20% مقارنةً بالعام الماضي.
وسيتم تقسيم المعرض إلى ثلاث مناطق متخصصة على مساحة تزيد على 77 ألف متر مربع هي: معرض الشرق الأوسط للمواد الأولية، ومعرض بروباك الشرق الأوسط الذي يسلط الضوء على حلول الأتمتة ومعدات المعالجة وآلات التعبئة والتغليف.
بالإضافة إلى معرض الحلول اللوجستية في الشرق الأوسط الذي يختص بالشركات العاملة في مجال المناولة والنقل وتكنولوجيا المعلومات والحلول التقنية ومشغلي المستودعات والميسّرين ومزودي الخدمات، وسيضم معرض جلفود لصناعة الأغذية 2016 عارضين من 50 دولة من بينها 29 جناحاً وطنياً، حيث يستضيف المعرض أهم الدول المصنعة للآليات بما فيها النمسا وألمانيا وإيطاليا وكوريا وإسبانيا وسويسرا وتايوان والمملكة المتحدة.
