أطلقت شركة «سيجيت» لحلول التخزين، مجموعة من المنتجات الأولى من نوعها في العالم، تسهم في تحديد معالم المرحلة التالية من قطاع التخزين الشخصي، الذي يتّسم بسرعات تحميل فائقة ومحركات أقراص شخصية أنحف وإمكانية اتصال أفضل بين وسائل التخزين الشخصية وغيرها من الأجهزة المتنقلة، مثل الهواتف الذكية والحواسيب اللوحية.
وقال أيمن العجوز، مدير المبيعات لدى شركة «سيجيت» في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا: «يقوم كلّ واحد منّا بإحداث المحتوى، سواء كان من صور للرحلات أو فيديو لعرض أولى خطوات الأطفال الصغار أو عرض لمشروع أعمال مستقبلي وما إلى ذلك. ويعتبر التخزين الرقمي أمراً مهماً لكافة المستخدمين الذين يستعملون الحواسيب الشخصية أو الأجهزة المتنقلة».
وجهاز التخزين المحمول الأول في العالم بسعة 4 تيرابايت (محرك أقراص النسخ الاحتياطي السريع) الذي يوفر ضعف سعة وسرعة معظم محركات الأقراص المحمولة المتاحة في السوق؛ ويتميز بواجهة USB 3.0 بسرعات نقل بيانات تصل إلى 220 ميجابت في الثانية.