تعقد شركة الصحراء للبتروكيماويات اجتماع الجمعية العامة غير العادية لمساهمي الشركة غداً الثلاثاء بالعاصمة السعودية الرياض. وأوضح المهندس صالح بن محمد باحمدان، الرئيس التنفيذي للشركة، أن جدول الأعمال سيتضمن الموافقة على زيادة رأسمال الشركة إلى 4 مليارات و387 مليوناً و950 ألف ريال سعودي، بنسبة زيادة قدرها 50% من رأس المال، وذلك من خلال طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة مليار و462 مليوناً و650 ألف ريال، مؤكداً أن الأحقية ستكون لمساهمي الشركة المقيدين في سجلاتها بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية، على أن يتم تحديد سعر الطرح وعدد الأسهم المطروحة للاكتتاب من قبل الشركة بعد نهاية يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية.
وأضاف باحمدان أن جدول أعمال الجمعية العامة سيتضمن أيضاً الموافقة على تعديل كلٍ من المادتين رقم 7 و8 من النظام الأساسي للشركة، وفقاً للزيادة المقترحة في رأس المال. وأكد أنه يمكن لمن يتعذر حضوره أن يفوض عنه مساهماً آخر من غير أعضاء مجلس الإدارة أو المساهمين الموظفين بالشركة أو المكلفين بالقيام بصفة دائمة بعمل فني أو إداري لحساب الشركة ويكون له حق حضور الاجتماع، على أن تسلّم الوكالات مصدقة من الغرفة التجارية أو أحد البنوك إلى مقر الشركة قبل موعد انعقاد الاجتماع بثلاثة أيام على الأقل، على أن يكون وقت الحضور قبل موعد الاجتماع بساعة على الأقل لقيد أسمائهم في كشف الحضور من خلال هوياتهم الشخصية.
وأشار إلى أن الشركة تسعى لأن تكون من الشركات العالمية في مجال المنتجات البتروكيماوية والكيماوية من خلال استثمارها أحدث التقنيات وبناء التحالفات الاستراتيجية الداعمة، كما تصبو لأن تصل بالمنتجات البتروكيميائية والكيماوية السعودية لأفضل المستويات.)