سلطت شارب الشرق الأوسط خلال مشاركتها مؤخرا في منتدى آي دي سي لمديري تقنية المعلومات في أبوظبي على متغيرات أولويات الشراء التي يأخذها مدراء تقنية المعلومات في المنطقة مع التوجه الواضح نحو شراء تقنيات المعلومات الذكية عند تحديث أنظمة الطباعة ضمن بيئة العمل. وتولي آي دي سي أهمية كبيرة لدراسة التوجهات التقنية المتغيرة في منطقة الشرق الأوسط.
وركزت الشركة خلال المنتدى بصورة رئيسية على دراسة إثبات تحقيق العائد على الاستثمار في قطاع تقنية المعلومات وهو موضوع حيوي شكل محور توجه الشركات منذ بدء تعافي معدلات الإنفاق عالمياً في 2009.
وأظهرت بيانات آي دي سي أن 28% من حجم الإنفاق تقنية المعلومات حتى الآن في 2011 كان موجهاً نحو الأجهزة مقابل 23% على خدمات تقنية المعلومات مما يعني أن مديري تقنية المعلومات ينفقون جزءاً كبيراً من ميزانياتهم المتجددة على تحديث واستبدال الأجهزة ودعم البنية التحتية لتعزيز الفعالية وتحقيق عائد أكبر على الاستثمار.
وقال جوتام تشاكرابارتي نائب مدير عام التسويق في شارب الشرق الأوسط: يتطلع مدراء تقنية المعلومات في المنطقة إلى توظيف أساليب ذكية وحلول مبتكرة تساعدهم على خفض النفقات وتعزيز الإنتاجية. ولقد شهدنا مؤخراً نمواً كبيراً في عدد الشركات التي تعتمد حلول «شارب» للطباعة نظراً لما توفره من انسيابية في العمل وتوفير في التكاليف. وتظهر نتائج «آي دي سي» أن مدراء تقنية المعلومات يقومون بوضع خطط متكاملة وطويلة الأمد لتطوير البنية التحتية بالتزامن مع تحديد المشاريع ذات الأولوية التي توفر قيمة للعمل مثل التحول إلى حلول أتمتة الطباعة المكتبية.
وركزت شارب أيضاً على حقيقة أن استثمارات تقنية المعلومات الذكية تبدأ بمعلومات ذكية مع البدء بتنفيذ حل يظهر تكلفة البنية التحتية للشركات ومدى إمكانية إسهام التحول إلى حل لأتمتة الطباعة المكتبية أو إدارة المستندات في تقليص النفقات وتعزيز الإنتاجية مما يضيف قيمة للعمل. وأضاف تشاكرابارتي: من المهم بالنسبة للشركات في المنطقة أن تتفهم مدى التأثير الكبير الذي يمكن أن يؤدي إليه تقليل مساحة التخزين وخفض معدل استخدام الورق في النفقات والإنتاجية لمصلحة الشركة.
والفعاليات كمنتدى آي دي سي لمدراء تقنية المعلومات تعد المنطلق الأفضل للتعريف بالحلول القادرة على المساعدة في تحقيق هذه الأهداف. وقامت شارب بعرض أحد حلول الطابعات متعددة الوظائف التي توفرها للعملاء، حيث تواجد عدد من مندوبي الشركة لإجراء عرض ـMX-2310U بالإضافة إلى حلول إدارة المستندات من شارب لزيادة فعالية وانسيابية العمل في المنتدى.