سجلت شركة جرير للتسويق السعودية ارتفاعا بنحو 48٪ في صافي أرباح الربع الثالث من العام الجاري بدعم من مبيعات الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر اللوحي.
وقالت الشركة في بيان نشر أمس على موقع البورصة السعودية على الإنترنت إن صافي الربح التقديري للربع الثالث بلغ 152 مليون ريال (40.5 مليون دولار) مقارنة مع 103 ملايين ريال في الربع المماثل من العام الماضي بارتفاع نسبته 47.٪. وخلال الأشهر التسعة الأولى من العام ارتفع صافي الربح 30.4٪إلى 387.4 مليون ريال من 297 مليونا قبل عام.
وقال البيان :يعود سبب الارتفاع في صافي الربح التقديري في فترتي الربع الثالث والتسعة أشهر مقارنة بنفس الفترتين من العام السابق إلى النمو العالي في مبيعات الهواتف الذكية ومبيعات أجهزة الحاسب الآلي خاصة أجهزة الكمبيوتر اللوحية.
كما عزت الشركة زيادة الأرباح إلى استمرار نمو مبيعات فروع مكتبة جرير داخل وخارج السعودية وزيادة عدد فروعها من 28 إلى 30 فرعا خلال هذا العام. ووفقا للبيان بلغت المبيعات التقديرية للربع الثالث 1.21 مليار ريال مقابل 735 مليون ريال للربع المماثل من العام الماضي بزيادة 64.4 بالمئة.
كما ارتفعت مبيعات الأشهر التسعة الأولى من العام 41.7٪إلى 3.12 مليارات ريال من 2.2 مليار قبل عام. وأوضحت الشركة أن نمو المبيعات يرجع أيضا إلى تزامن بداية الموسم الدراسي خلال الربع الثالث من هذا العام وتواجده لفترة أطول مقارنة بالربع الثالث من العام الماضي.
كان محمد العقيل رئيس مجلس إدارة جرير للتسويق السعودية أبلغ رويترز خلال مقابلة في مارس إن شركته تتوقع نموا قويا هذا العام سيكون مدفوعا في الأساس بمبيعات الكمبيوتر اللوحي والهواتف الذكية وإنه يتوقع العودة لتحقيق نمو قوي في هوامش الأرباح.