قالت شركة رابغ للتكرير والبتروكيماويات (بترورابغ) السعودية إنها تكبدت 402.3 مليون ريال خسائر في الربع الثاني مقابل صافي ربح قدره 121.8 مليون قبل عام بسبب توقف الإنتاج لأكثر من شهرين لتنفيذ أعمال صيانة.
وقالت الشركة في بيان نشر أمس على الموقع الإلكتروني للبورصة السعودية "بلغ صافي الخسارة خلال الربع الثاني 402.3 مليون ريال مقابل صافي ربح 121.8 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق." وخلال النصف الأول من العام تراجع صافي الربح 24.7 بالمئة إلى 296 مليون ريال من 393.3 مليون قبل عام.
ونتيجة لذلك تراجعت ربحية السهم خلال ستة أشهر إلى 0.34 ريال مقابل 0.45 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
وقال البيان "يعود سبب الخسارة في الربع الثاني مقارنة بالربع السابق ومقارنة بالربع المماثل من العام السابق والانخفاض في صافي الربح خلال الستة أشهر مقابل الفترة المماثلة من العام السابق إلى توقف الإنتاج لغرض القيام بأعمال الصيانة الشاملة لكامل وحدات مجمع تكرير النفط وإنتاج البتروكيماويات خلال الفترة من 21-04-2011 إلى 30-06-2011." ()