أعلنت شركة جرير التي تمتلك سلسلة مكتبات في السعودية وبعض دول الخليج أمس، أن أرباحها خلال الربع الثاني من العام الحالي ارتفعت بنسبة 30% حيث حققت 5ر98 مليون ريال (2ر26 مليون دولار) مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. بلغ صافي ربح الشركة في الربع الأول من العام 8ر136%. وقالت الشركة في بيان إن صافي ارباح النصف الأول من العام ارتفع بنسبة 21% إلى 3ر235 مليون ريال، مقابل 3ر194 مليون ريال في الفترة نفسها من العام الماضي.
بلغت ربحية السهم خلال النصف الأول 88ر5 ريالات مقابل 86ر4 ريالات في الفترة المقابلة قبل عام. يعود سبب الارتفاع في صافي الربح في الربع الثاني إلى النمو الملحوظ في مبيعات الهواتف الذكية ومبيعات أجهزة الحاسب الآلي، خاصة أجهزة الكمبيوتر اللوحية، بالإضافة إلى نمو عدد الزائرين لفروع مكتبة جرير.
وأعلن الرئيس التنفيذي لشركة جرير للتسويق عبدالكريم عبدالرحمن العقيل أن مجلـس الإدارة أقر توزيـع مبلغ 80 مليون ريال لمساهمي الشركة بواقع ريالين للسهم الواحد، وذلك كأرباح ربع سنوية من أرباح شركة جرير عن الربع الثاني من العام المالي 2011.