حقق البنك الأهلي المتحد الكويتي أرباحاً صافية عائدة لحقوق مساهميه لفترة الستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2011 بلغت 161.7 مليون دولار أميركي، مسجلا نموا بنسبة 19% عما كانت عليه أرباح النصف الأول من عام 2010 (135.9 مليون دولار)، ليبلغ بذلك عائد السهم عن هذه الفترة 3.3 سنتات مقابل عائد 2.8 سنت للفترة ذاتها من العام الماضي. أما عن فترة الثلاثة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2011 فقد سجل البنك صافي أرباح بلغت 84.4 مليون دولار، بارتفاع بنسبة 20.2% بالمقارنة مع الربع الثاني من عام 2010 (70.2 مليون دولار).
ونما صافي دخل البنك من الفوائد بنسبة 16.8% إلى 279.5 مليون دولار للنصف الأول من عام 2011 مقابل 239.2 مليون دولار لنفس الفترة من عام 2010، وأسهم الأداء القوي للبنوك المنضوية تحت مظلة المجموعة في كل من قطر وسلطنة عمان في رفع حصة البنك من أرباح المصارف الزميلة إلى 31.2 مليون دولار للنصف الأول من العام مقابل 23.6 مليون دولار للفترة المقارنة من العام الماضي، فيما سجلت نسبة التكاليف إلى الدخل تحسنا لتبلغ 31% مقارنة بنسبة 32.4% لنفس الفترة من عام 2010.
وقال فهد الرجعان، رئيس مجلس إدارة البنك: تعدّ النتائج الإيجابية المتحققة خلال النصف الأول من هذا العام مشجعة، خاصة وأنها تسجل في ظل فترة حافلة بالتحديات والتطورات التي تشهدها المنطقة على أكثر من صعيد. كما تأتي خطوات تعزيز التعاون الاستراتيجي مع مؤسسة التمويل الدولية ووضع الاتفاقيات الموقعة معها موضع التنفيذ ابتداء من شهر إبريل 2011 بمثابة تأكيد جديد على ما أرساه البنك من مركز مالي قوي ودور إقليمي مؤثر ومكانة متقدمة بين طليعة المؤسسات المصرفية العربية العاملة على امتداد المنطقة.
