تعتزم شركة النساجون الشرقيون للسجاد المصرية (اكبر شركة سجاد في المنطقة) ضخ استثمارات بقيمة 200 مليون جنيه مصري (34,5 مليون دولار) خلال عام 2011 في مصانعها؛ لرفع الطاقة الانتاجية الى 120 مليون متر مربع، مقابل 1150 مليون متر مربع تنتجها حالياً.
وقال هيثم عبدالمنعم مدير علاقات المستثمرين: ان الشركة تسير في اجراءات استيراد 7 ماكينات لانتاج الانوال المستخدمة في صناعة السجاد من بلجيكا بتكلفة استثمارية 200 مليون جنيه.
وأضاف: ان الشركة ستقوم بتركيب 3 ماكينات خلال النصف الاول من هذا العام، على ان تستورد الماكينات الاربع الاخرى وتقوم بتركيبها بالمصانع خلال النصف الثاني من العام. واشار الى ان الزيادة الانتاجية .
والتي تقدر بنحو 5 ملايين متر مربع تأتي في ظل ارتفاع الطلب الخارجي على السجاد، خاصة بعد نجاح تسويق ما يتراوح بين 20 و25٪ من انتاج الشركة لعام 2011 بمعرض هانوفر بألمانيا في يناير الماضي.
ويشار الى نمو صافي ارباح الشركة بنسبة 1,3٪ خلال العام الماضي ليصل الى 361,94 مليون جنيه. وذلك في مقابل 351,17 مليون جنيه خلال عام 2009.