تعتزم شركة النساجون الشرقيون للسجاد المصرية (اكبر شركة سجاد في المنطقة) ضخ استثمارات بقيمة ‬200 مليون جنيه مصري (‬34,5 مليون دولار) خلال عام ‬2011 في مصانعها؛ لرفع الطاقة الانتاجية الى ‬120 مليون متر مربع، مقابل ‬1150 مليون متر مربع تنتجها حالياً.

وقال هيثم عبدالمنعم مدير علاقات المستثمرين: ان الشركة تسير في اجراءات استيراد ‬7 ماكينات لانتاج الانوال المستخدمة في صناعة السجاد من بلجيكا بتكلفة استثمارية ‬200 مليون جنيه.

وأضاف: ان الشركة ستقوم بتركيب ‬3 ماكينات خلال النصف الاول من هذا العام، على ان تستورد الماكينات الاربع الاخرى وتقوم بتركيبها بالمصانع خلال النصف الثاني من العام. واشار الى ان الزيادة الانتاجية .

والتي تقدر بنحو ‬5 ملايين متر مربع تأتي في ظل ارتفاع الطلب الخارجي على السجاد، خاصة بعد نجاح تسويق ما يتراوح بين ‬20 و‬25٪ من انتاج الشركة لعام ‬2011 بمعرض هانوفر بألمانيا في يناير الماضي.

ويشار الى نمو صافي ارباح الشركة بنسبة 1,‬3٪ خلال العام الماضي ليصل الى ‬361,94 مليون جنيه. وذلك في مقابل ‬351,17 مليون جنيه خلال عام ‬2009.