أعلن البنك الوطني للتنمية المملوك لمصرف أبوظبي الاسلامي عن تأجيل موعد انعقاد الجمعيتين العمومية العادية وغير العادية للبنك، لمدة ‬3 أيام، لتنعقد فى ‬17 ابريل الجاري بدلا من ‬14 ابريل.

وقالت مصادر فى هيئة الرقابة المالية: ان تأجيل موعد انعقاد الجمعيتين، يرجع إلى عدم حصول البنك على موافقة الهيئة على بنود الجمعية العامة غير العادية، والتى ستناقش تعديل غرض البنك إلى الصيرفة الاسلامية الكاملة.

وأوضحت أن البنك لم يلتزم بمراعاة حكم المادة ‬16 من قواعد قيد واستمرار قيد وشطب الاوراق المالية بالبورصة، بقيامه بتحديد تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية، المتضمنة بحث قرار تعديل غرض البنك دون الحصول على موافقة الهيئة على الدعوة.

ومن المقرر أن تناقش الجمعية قيام البنك ببيع جزء من حصته في رأسمال الشركة الوطنية للزجاج والبللور، إلى مصرف أبوظبي الاسلامي «المساهم الرئيس في البنك»؛ بغرض التوافق مع شروط البنك المركزي المصري، مع تفويض مجلس الادارة في اتمام الصفقة. كما ستنظر في استمرار نشاط البنك، وتجاوز خسارة نصف راس المال التي اظهرتها الميزانية في السنة المالية المنتهية في ‬31 ديسمبر الماضي.