أعلن البنك العربي الوطني أمس أن المساهمين في المصرف وافقوا على خطة ترمي إلى رفع رأسماله بنسبة ‬31٪ إلى ‬8,5 مليارات ريال (ما يساوي ‬2,3 مليار دولار) من خلال أسهم المنحة المجانية.

وجاء في بيان صدر عن المصرف نُشر على موقع البورصة السعودية الإلكتروني أن البنك العربي الوطني يعتزم إصدار أربعة أسهُم مجاناً مُقابل كل ‬13 سهماً.

وفي يناير، أعلن البنك العربي الوطني أن صافي أرباحه للربع الرابع من ‬2010 علا إلى ‬301,5 مليون ريال مقابل ‬295,8 مليون ريال العام الفائت، متخلفاً عن توقعات معظم المحللين؛ حيث توقع المصرف الاستثماري الذي يقع مقره في القاهرة المجموعة المالية-هيرميس أن يبلغ صافي أرباح البنك العربي الوطني ‬368 مليون ريال خلال فترة الثلاثة أشهر. هذا وأقفلت أسهم البنك العربي الوطني يوم الأحد على ارتفاع بنسبة ‬1,3٪ إلى ‬46 ريالاً.