واصلت أسعار الفائدة للآجال طويلة المدى (السنوية) والمتوسطة (نصف السنوية) المعروضة بين البنوك (إيبور) ارتفاعاتها المستمرة منذ أكثر من 6 أسابيع قياسية جديدة، كما استعادت أسعار الفائدة لبعض الآجال القصيرة اتجاهها التصاعدي بعد انخفاض لفترة قصيرة.
وأظهر تحليل «البيان الاقتصادي» للبيانات الصادرة أمس عن المصرف المركزي وفقاً لآليته لتحديد الأسعار، أن الفائدة فيما بين البنوك التجارية العاملة بالدولة لأجل سنة ارتفعت من 2.2225 % تقريبا قبل أسبوع إلى 2.2328 %.
ووفقا للبيانات فإن الفائدة لأجل 6 أشهر (نصف السنوية) التي تعد مؤشرا وسطيا على مستويات الأسعار لمختلف الآجال ارتفعت من 1.8205 % إلى 1.8482 % أمس، وارتفعت أسعار الفائدة فيما بين البنوك التجارية العاملة بالدولة لأجل ثلاثة أشهر (ربع السنوية) إلى 1.599 % مقابل 1.5802 % تقريبا قبل أسبوع.
وأوضحت بيانات المصرف المركزي أن أسعار الفائدة فيما بين البنوك لأجل شهر انخفضت أمس إلى 1.3117 % مقابل 1.3147 % تقريبا قبل أسبوع، بينما ارتفعت أسعار الفائدة فيما بين البنوك التجارية العاملة بالدولة لأجل أسبوع إلى 1.1307 % أمس مقابل 1.1032 % تقريبا مطلع الأسبوع الماضي، وارتفعت أسعار الفائدة لـ«ليلة واحدة» أمس إلى 1.0057% مقابل 0.9375%.