واصلت أسعار الفائدة طويلة المدى (السنوية) المعروضة بين البنوك ( إيبور) ارتفاعاتها القياسية، ووصلت لأعلى مستوياتها في نحو عام، فيما تراوحت الأسعار للمتوسطة والقصيرة بين الارتفاع والانخفاض. وأظهر تحليل «البيان الاقتصادي» للبيانات الصادرة أمس عن المصرف المركزي وفقاً لآليته لتحديد الأسعار، أن الفائدة فيما بين البنوك التجارية العاملة بالدولة لأجل سنة قفزت مجدداً مرتفعة من 2.2048 % تقريبا قبل أسبوع إلى 2.211 %.

ووفقاً للبيانات فإن الفائدة لأجل 6 أشهر (النصف سنوية) التي تعد مؤشرا وسطيا على مستويات الأسعار لمختلف الآجال انخفضت من 1.8122 % إلى 1.8108 % أمس، وارتفعت أسعار الفائدة فيما بين البنوك التجارية العاملة بالدولة لأجل ثلاثة أشهر (الربع سنوية) إلى 1.5717 % مقابل 1.589 % تقريبا قبل أسبوع.

وأوضحت بيانات المصرف المركزي أن أسعار الفائدة فيما بين البنوك لأجل شهر استقرت أمس عند 1.3167 % مقابل 1.3167 % تقريبا قبل أسبوع، بينما ارتفعت أسعار الفائدة فيما بين البنوك التجارية العاملة بالدولة لأجل أسبوع إلى 1.1638 % أمس مقابل 1.1308 % تقريبا مطلع الأسبوع الماضي، وارتفعت أسعار الفائدة لـ«ليلة واحدة» أمس إلى 1.0375% مقابل 1.0243%.

وكانت أسعار الفائدة طويلة المدى (السنوية) والمتوسطة ومعظم القصيرة المدى المعروضة بين البنوك ( إيبور) قد سجلت ارتفاعات قياسية خلال الأسبوع السابق ووصلت لأعلى مستوياتها في نحو 6 أشهر.