نظمت دائرة المالية في عجمان دورة تدريبية بعنوان «الإيرادات في ضوء معيار المحاسبة الحكومية الدولية» لشاغلي الوظائف المالية في مختلف الجهات الحكومية في الإمارة، بهدف تزويدهم بالمعرفة الأساسية والمهارات اللازمة للتعامل بسهولة مع مختلف أنواع الإيرادات، وفق آليات العمل الحكومية والدولية الحديثة. وقال فيصل يونس، مدير إدارة الإيرادات الحكومية في الدائرة، إن الأخيرة حرصت من خلال الدورة على تمكين المتدربين من عرض الإيرادات بتقارير البيانات المالية والحسابات الختامية بدقة وجودة عالية.

وأضاف أن الدورات التدريبية التي تنظمها الدائرة سوف تسهم في تحقيق منظومة تحصيل متكاملة ومبنية، وفق أحدث الأسس المالية والتقنية، بما يتماشى مع رؤية عجمان 2021، واستناداً إلى ركائز استراتيجية دائرة المالية التي تقوم على تعزيز الاستدامة المالية ومكانة الإمارة التنافسية، وتطبيق أفضل الممارسات في إدارة الموارد المالية الحكومية.

وتضمنت الدورة محاور مختلفة منها تعريف المشاركين بمعايير المحاسبة الدولية للقطاع العام وأنواع الإيرادات والتغيرات في المحاسبة مقارنة بالنظام التقليدي، إضافة إلى تمكين المتدربين من التمييز بين الإيرادات التبادلية وغير التبادلية ومفهومها ومصادرها وشروط الاعتراف وقياس الإيراد والمحددات، وإضافة إلى تسجيل الإيرادات واحتساب وتسجيل الخصومات، عرض الإيرادات والإفصاحات المتعلقة بها.