أعلنت «رسملة»، المجموعة المستقلة المتخصصة بإدارة الاستثمارات، أمس عن استكمال استحواذها على 48 مستودعاً في دبي بمساحة إجمالية تبلغ 500 ألف قدم مربع بقيمة 63 مليون دولار (234 مليون درهم)، وذلك بالتعاون مع مصرف عجمان وعدد من أبرز الجهات الاستثمارية في منطقة الخليج.

تقع المستودعات في مُجمّع دبي للاستثمار، التجمّع الصناعي والتجاري والسكني الواقع بالقرب من ميناء جبل علي، الوجهة الأشهر للموانئ البحرية ومراكز الأعمال في المنطقة. جرى الاستحواذ على المستودعات وفق اتفاقية «بيع وإعادة تأجير»، على سبيل عقد الإيجار الثلاثي الصافي، مؤجرة لإحدى الشركات الإماراتية العريقة لمدة سبع سنوات قادمة.

يشار أنه قد تم تمويل الصفقة من خلال تمويل ذاتي، بالإضافة لقروض متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية من مصرف عجمان، أحد المستثمرين المساهمين الاستراتيجيين والجهة الممولة الوحيدة للصفقة.

وأشار محمد أميري، الرئيس التنفيذي لمصرف عجمان: نؤكد على حرصنا على استمرارية العمل الوثيق مع «رسملة» لجلب حلول استثمارية إسلامية مبتكرة للمستثمرين الإقليميين. بدوره قال زاك حيدري، الرئيس التنفيذي لمجموعة «رسملة»: يسرنا أن نعلن عن إتمام صفقة جديدة بارزة في مجال اللوجستيات في دولة الإمارات، في الوقت الذي نعتزم فيه ضخ استثمارات إضافية في القطاع العقاري بقيمة 2 مليار درهم.