انطلقت أمس فعاليات مؤتمر الخدمات المصرفية للأفراد في دورته الثانية عشرة في فندق لو ميريديان دبي، وبمشاركة أكثر من 200 مندوب حضروا للاستماع إلى حديث أكثر من 20 خبيراً حول تطور خدمات الأفراد الرقمية، دعم التوجه للهواتف الذكية، تحليل البيانات والذكاء الاصطناعي والعديد من المواضيع الأخرى. ويجمع هذا الحدث العديد من البنوك الإقليمية والدولية الرائدة في مجال الخدمات المصرفية للأفراد للتطرق الى أحدث الابتكارات وأفضل عروض تكنولوجيا الخدمات المالية ومناقشة أهم القضايا الحساسة والمحيطة بقطاع الخدمات المصرفية للأفراد في المنطقة.
ويستضيف المؤتمر هذا العام كبار العقول والخبراء من المتحدثين من البنوك الإقليمية والدولية والشركات التقنية المالية مثل سيتي بنك ومصرف عجمان وبنك أبوظبي الوطني والبنك التجاري الدولي وبنك الدوحة وبنك أبوظبي الإسلامي وبنك قطر الوطني وبنك البلاد، بالإضافة الى شركات التكنولوجيا المالية مثل ستراندز، ريبل، لويال، مونامي تك، اي اكسيد وناو موني.
وقال سوديش جيريان، رئيس دائرة العمليات في شركة اكسبرس موني: «التكنولوجيا لم تغير فقط الطريقة التي نؤدي بها الأعمال المصرفية اليوم، بل غيرت طريقة المنافسة. وقد خلق الابتكار والتقدم التكنولوجي بيئة تجارية تنافسية للغاية. فبالنسبة لقطاع المصارف والمدفوعات، فإن التكنولوجيا هي القوة الدافعة وراء النمو والطموح. فالشركات قادرة على القيام بأشياء لم نكن نتصورها من قبل، والتعاون بين الشركاء هو أحد الطرق للحفاظ على القدرة التنافسية وتحقيق قيمة جديدة للعملاء».
وضمت حلقة نقاشية، تهدف إلى تسليط الضوء على فوائد تحسين خدمات شركات المعلومات الائتمانية في الشرق الأوسط، لجنة مرموقة من كبار المصرفيين من السعودية.
