وقّعت أمس حكومة دبي ممثلة بمؤسسة حكومة دبي الذكية ودائرة المالية، اتفاقية مع شركة أمريكان إكسبريس الشرق الأوسط لتعزيز الشراكة القائمة بين الطرفين منذ أكثر من عشر سنوات، والتي تقدّم الشركة بموجبها خدمات الدفع من خلال بطاقات أمريكان إكسبريس للأفراد والشركات عبر بوابة حكومة دبي الذكية للدفع الإلكتروني.
ووقع الاتفاقية ثلاثية الأطراف كلٌّ من وسام العباس لوتاه، المدير التنفيذي لمؤسسة حكومة دبي الذكية، وجمال حامد المري، المدير التنفيذي لقطاع الحسابات المركزية بدائرة المالية، وعثمان عارف، نائب الرئيس ومدير مكتب الإمارات لشركة أمريكان إكسبريس الشرق الأوسط.
وأكّد لوتاه سعي مؤسسة حكومة دبي الذكية إلى التعاون مع جميع قنوات الدفع من أجل تعزيز سمعة دبي كمدينة عالمية بارزة في مجال الدفع الذكي للمعاملات الحكومية، وقال: «تحرص حكومة دبي على تقديم جميع خيارات الدفع الإلكتروني أمام المتعاملين، لا سيما وأن الإقبال يتزايد على المعاملات المالية الإلكترونية غير النقدية.
من جانبه، قال المري: إن الاتفاقيات المبرمة مع قنوات الدفع ترمي إلى تعزيز الخدمات المقدمة إلى المتعاملين عبر بوابة حكومة دبي الذكية، لإتاحة مزيد من قنوات الدفع الرقمية التي توفر الوقت والجهد على المتعاملين، وأضاف: «دائرة المالية بحكومة دبي حريصة، في إطار سعيها لتحقيق رؤية القيادة الرشيدة، على الارتقاء بمستويات الرضا والسعادة لدى سكان الإمارة وزوارها».
وقال عارف : يسعدنا أن نعزّز علاقتنا الوطيدة مع حكومة دبي، التي أثبتت ريادة وتفرّداً في العمل الحكومي بمنطقة الشرق الأوسط، ونحن نأمل بأن يتيح تعزيز هذه العلاقة مجالاً أرحب أمام عملائنا من الأفراد والشركات للاستفادة من خدمات الدفع الذكي».
