كسبت القيمة السوقية لأسهم الشركات المتداولة في سوقي دبي وأبوظبي أمس نحو 6.5 مليارات درهم، بدعم من بعض الأسهم القيادية في قطاعي العقار والبنوك.

وارتفع المؤشر العام لسوق أبوظبي للأوراق المالية بنسبة 0.86 % عائداً مجدداً إلى مستوى 4604 نقاط، وفي سوق دبي المالي نما المؤشر العام بنسبة 0.38 % مغلقاً عند 3556 نقطة مقارنة باليوم السابق.

وبلغت قيمة الصفقات المبرمة أمس في السوقين 585 مليون درهم وعدد الأسهم المتداولة 400 مليون سهم نفذت من خلال 4749 صفقة وفقاً لما تظهره الإحصائيات التي صدرت عقب انتهاء الجلسة.وبرغم إيقاف سهم إعمار عن التداول مؤقتاً في منتصف الجلسة نظراً لبدء اجتماع مجلس إدارة الشركة لمناقشة التوزيعات إلا أن عودته للصعود لمستوى 7.65 دراهم أعطى إشارة إيجابية على مسيرة السوق في الدقائق الأولى من انطلاق التعاملات.

وفي سوق أبوظبي قاد سهم بنك أبوظبي التجاري النشاط مرتفعاً إلى 7.34 دراهم بانتظار مصادقة الجمعية العمومية على التوزيعات، كذلك فقد سار سهم بنك أبوظبي الوطني في نفس الاتجاه صاعداً لمستوى 10.65 دراهم وسط تداولات جيدة مقارنة بجلسة الأمس.