برعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، وزير المالية، تنظم «جمعية الإمارات للمتداولين في الأسواق المالية» غداً، بشراكة استراتيجية مع «مجلس دبي الاقتصادي»، المؤتمر الثالث للأسواق المالية والخزانة لدول مجلس التعاون الخليجي تحت عنوان "التعافي والإصلاح الاقتصادي في دول مجلس التعاون الخليجي". ويستمر الحدث يومين في دبي.
وقال هاني الهاملي الأمين العام لمجلس دبي الاقتصادي إن المؤتمر يأتي في الوقت المناسب حيث يشهد الاقتصادان العالمي والإقليمي تحولات اقتصادية وسياسية كبيرة لابد أن تلقي بظلالها على دول مجلس التعاون الخليجي وبرامجها الإنمائية الطموحة لاسيما في ظل انفتاحها وانخراطها في الاقتصاد العالمي.
وذكر الهاملي انه على ضوء هذه الخلفية، يهدف المؤتمر إلى توفير منصة تفاعلية لصناع القرار وخبراء الاقتصاد والمصارف ورجال الأعمال لمناقشة أهم القضايا الاقتصادية المتعلقة بدول المجلس، مثل: اصدار السندات، والتنويع الاقتصادي، وحركة الاندماج والاستحواذ، والسياسة الضريبية، وغيرها، إضافة إلى اقتراح السياسات الملاءمة لمواكبة التغيرات الحاصلة في البيئة الاقتصادية الإقليمية والعالمية وبما يساهم في تعزيز مسيرة التنمية الاقتصادية في دول المجلس.
وأعرب محمد الهاشمي، رئيس جمعية الإمارات للمتداولين في الأسواق المالية عن سعادته بمشاركة مجلس دبي الاقتصادي في تنظيم المؤتمر، مشيراً إلى أن المجلس استطاع أن يتحول إلى مصنع للمبادرات ومقترحات السياسات المعززة للنمو الاقتصادي في دبي.