شهدت دورة العام الحالي من جوائز الشرق الأوسط للسندات والقروض والصكوك، اختيار 36 صفقة ضمن القائمة النهائية، من أصل ما يزيد على 200 مرشح. وقد نظمت الجائزة عملية تصويت شارك فيها أكثر من 200 شخص لاختيار أفضل 3 مشاركات ضمن كل فئة ليتنافسوا على جائزة «أفضل صفقة للعام».

وتولى بنك «إتش إس بي سي»، ترتيب أو إدارة 20 من صفقات السندات والصكوك والقروض التي جرى اختيارها ضمن القائمة النهائية للمرشحين، بينما شارك «سيتي» في 12 صفقة، وبنك «جيه بي مورغان» في 11 صفقة.

ومن بين شركات المحاماة التي شاركت في الصفقات، شركة آلن وأوفيري التي قدمت الاستشارات القانونية في 17 صفقة، وشركة دينتونز في 12 صفقة، ولينكليترز في 11 صفقة، بينما شاركت شركة البوسعيدي، منصور جمال كمستشار قانوني في 8 صفقات.

وتضم قائمة المقترضين كلاً من: البحرين للصلب - بنك مصر - إيكويت للبتروكيماويات - الكهرباء القابضة - الإمارات العالمية للألمنيوم - تغليف - بنك البحرين والكويت - بنك بوبيان - الإمارات الإسلامي - إزدان القابضة - المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص - دولة قطر - سلطنة عمان - موانئ دبي العالمية - طاقة - مملكة البحرين - بنك نور - البنك الوطني العماني - بنك الكويت الوطني - الشبكة الدولية - دبي باركس .