تواجه أسعار الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري في السوق السوداء استقرارا واضحا عند الصرف وذلك بعد الارتفاع خلال الأيام الماضية، حيث بلغت قيمة الصرف متجاوزة قيمة الـ13 جنيها في حالة من الثبات الواضح والمتواصل على مدار أيام، يذكر أن سعر الدولار ارتفع يوم أمس بقيمة 10 قروش عند الصرف والتداول، إلا أن الإجراءات التي يواصل البنك المركزي اتخاذها تعمل على استقرار طفيف بالأسعار بشكل تدريجي.
ومع بداية التداول اليوم تواصل الأسعار حالة من الارتفاع الواضح في قيمة البيع والشراء داخل الأسواق المصرية في مقابل ارتفاع إقبال من المواطنين والتجار وأصحاب الاموال على تبديل العملة الصعبة، وصرح بعض التجار أن حالة الارتفاع تنذر بشح المعروض من الأسواق خلال الأيام المقبلة بسبب حالة الإقبال الواضح على تبديل العملات، في حين حذر بعض المتعاملين أن حالة الارتفاع الحالية نتيجة تضارب قيمة الصرف بين التجار لجعل السوق متعطشة للعملة الأميركية والتحكم في قيمة الصرف خلال الأيام المقبلة.
ويبحث التجار بكل حذر ترقباً لقرار البنك المركزي المصري وذلك حول قرار تعويم الجنيه والذي من المحتمل أن يتم اتخاذه خلال الأيام المقبلة، حيث من المتوقع أن يعمل التعويم على خفض قيمة التحويل إلى الدولار داخل الأسواق المصرية، إلا ان التجار يحذرون من نتائج التعويم على الأسواق وذلك بسبب أن العملة بالأسواق ستكون بدون تحديد للسعر مرتبطة بحال العرض والطلب على التحويل، بحسب موقع مصر فايف.
واستقر سعر الدولار اليوم الثلاثاء 11/10/2016 بعد الارتفاع يوم أمس بقيمة 10 قروش عند بداية التداول والصرف، حيث وصلت قيمة الصرف اليوم عند سعر 13.85 للشراء مقابل 13.95 للبيع وذلك في السواق السوداء، بينما يواصل الاستقرار في البنوك والمصارف عند سعر صرف 8.85 للشراء في مقابل 8.88 للبيع.
