كشف رئيس قطاع الأصول بشركة «إتش سي» القابضة للأوراق المالية والاستثمار، عمر رضوان، عن استهداف شركته بدء عدد من الجولات الترويجية للأسواق الخليجية -منها الإمارات- خلال أسبوعين؛ لزيادة إجمالي أصولها المُدارة بواقع 25% بنهاية العام الجاري 2016.

وأضاف في تصريحات خاصة لـ«البيان الاقتصادي» إن الهدف الأساسي من الجولات يعتمد على جذب محافظ مالية خليجية، إضافة إلى دخول سيولة مالية جديدة في الصناديق المدارة عبر استعراض مزايا الصناديق المدارة والقطاعات الموجهة إليها في مصر.

وسجل إجمالي أصول إتش سي المُدارة نحو 4 مليارات جنيه بنهاية عام 2015، تتنوع ما بين 35 محفظة مالية و14 صندوقاً استثمارياً، يمثل أبرزهم في صندوق بنك مصر إيران الثاني والبنك الأهلي الثالث ذي العائد الدوري وصندوق بنك قناة السويس ذي العائد الدوري.