أكدت شركة بلتون المالية نظرتها الإيجابية لتعاملات البورصة المصرية خلال الربع الثالث من 2016، بالتزامن مع الأنباء المثارة حول تخفيض قيمة الجنيه أمام الدولار.
وأضافت بلتون في مذكرة بحثية لها أن مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 مُرشح بقوة للوصول إلى مستوى 8 آلاف نقطة خلال الفترة المقبلة بدعم من اقتراب إتمام اتفاق قرض صندوق النقد الدولي أيضًا.
أداء
وأشارت إلى أن البورصة المصرية سجلت أداءً إيجابياً خلال الجلسات الأخيرة بالتزامن مع تصريحات محافظ البنك المركزي الحالي، التي تضمنت الرغبة في تخفيض قيمة الجنيه أمام الدولار.
وأكدت بلتون ارتفاع حجم المخاطر التي تتضمنها أوامر السوق المرهونة باتخاذ قرار متعلق بسياسة سعر الصرف أو وقوع حدث ما خلال الفترات المقبلة.
وكان البنك المركزي المصري قد قرر رسمياً في مارس الماضي، تخفيض سعر الجنيه بنحو 14.5% أمام الدولار، ليبلغ سعر الدولار الرسمي في البنوك 8.95 جنيهات، قبل أن يرفعه مرة أخرى بنحو 7 قروش، وذلك كخطوة للقضاء على السوق السوداء.
