أدت عمليات بيع لجني أرباح وفشل صفقة استحواذ بلتون المالية على سي.آي كابيتال إلى هبوط بورصة مصر خلال معاملات أمس وسط شح واضح في السيولة.
وهبط المؤشر الرئيسي 1.36 بالمئة ليغلق عند 7650.62 نقطة والمؤشر الثانوي 0.09 % ليغلق عند 372.8 نقطة.
وبلغت قيم التداول 312.008 مليون جنيه.
ومالت معاملات الأجانب والعرب إلى البيع بينما اتجهت معاملات المصريين إلى الشراء. واستحوذت معاملات المؤسسات على نحو 70 %.
وهوت أسهم أوراسكوم للاتصالات 5.7 % والتجاري الدولي 1.97 بالمئة بعد فشل استحواذ بلتون المالية على سي.آي كابيتال.
وألغت بورصة مصر كل التعاملات التي تمت على سهم بلتون المالية بسعر أعلى من إغلاق الخميس الماضي. أي لم تنفذ إلا العمليات التي تمت بأسعار منخفضة وتكبد البائع فيها خسارة عن أسعار الخميس الماضي. ونصحت «نعيم للوساطة» في الأوراق المالية المستثمرين أمس «بالشراء قرب الدعوم والبيع قرب المقاومات». وقالت: إن حد إيقاف الخسائر هو 7325 نقطة.
وكسبت أسهم هيرميس 2.01 % بعد الإعلان عن عزمها توزيع 1.08 مليار جنيه على مساهميها من عائد بيع جزءاً من أسهم بنك الاعتماد اللبناني.