بلغ معدل التزام الشركات المحلية بالإفصاحات في سوق دبي المالي عن بيانات الربع الأول من العام 98%، بينما بلغت النسبة في سوق أبوظبي للأوراق المالية 97 %.

وأعلن سوق دبي المالي أمس عن تسجيل الشركات المحلية المدرجة في السوق معدل التزام بلغت نسبته 98% من حيث الإفصاح عن البيانات المالية المرحلية للربع الأول من العام 2016 في حدود المهلة الزمنية القانونية، وهي 45 يوماً من انتهاء الربع، حيث أفصحت 46 شركة مساهمة عامة محلية مدرجة في السوق عن بياناتها المالية المرحلية، في حين تخلفت شركة محلية واحدة عن تزويد السوق ببياناتها المالية وهي الخليجية للاستثمارات العامة.

وعلاوة على ذلك لم تلتزم كل من شركة المدينة للتمويل والاستثمار، وشركة الاستشارات المالية الدولية المدرجتين في السوق بنظام الإدراج المزدوج، بالإفصاح عن بياناتهما المالية المرحلية المراجعة من قبل مدقق الحسابات الخارجي خلال الفترة الزمنية المحددة وفق متطلبات هيئة الأوراق المالية والسلع وسوق دبي المالي.

وأعلن سوق أبوظبي للأوراق المالية إن نسبة إفصاح الشركات المدرجة في قائمة الإدراج لديه بلغت 97٪ من حيث الإفصاح عن النتائج المالية للربع الأول من العام 2016، حيث التزمت 64 شركة مساهمة عامة محلية وأجنبية في السوق، التي تمثل مجمل الشركات البالغ عددها 66 شركة.

وتجدر الإشارة إلى أنه بمقارنة النتائج المالية للشركات المدرجة للربع الأول من العام 2016 مع نفس الفترة من عام 2015 يتبين أنها قد ارتفعت بنسبة 2%، حيث كانت أعلى نسبة زيادة في قطاع التأمين بلغت 32.5% وتلاها قطاع العقارات بنسبة 16%.

وقال سيف صياح المنصوري، رئيس اول إدارة شؤون الشركات المدرجة في سوق أبو ظبي : إن التعاون المثمر القائم بين إدارة السوق والقائمين على إدارات الشركات المدرجة هو تعاون مستمر وبناء وهو ما تعكسه النسبة العالية للإفصاح.