شارك جهاز أبوظبي للمحاسبة في أعمال الدورة السادسة عشرة للمنتدى الدولي لمنظمي التدقيق المستقلين الذي انعقد في العاصمة البريطانية لندن بحضور أكثر من 48 دولة ومقاطعة.

تضمنت أعمال المنتدى الرئيسية هذا العام، موافقة الأعضاء على اختيار طوكيو، اليابان لاستضافة المقر الدائم للمنتدى، والمقرر تأسيسه خلال عام 2017. كما تناول الاجتماع خلال أيامه الثلاثة العديد من الموضوعات المتعلقة بالتغييرات الناتجة عن تأسيس مقر دائم للمنتدى، والتي تضمنت تحديث هيكل حوكمة المنتدى عن طريق إدراج تغييرات في نصوص ميثاق التأسيس وآلية تحديد رسوم عضوية المنتدى.

هذا وقد حضر الاجتماع مراقبون من لجنة بازل لتنظيم العمل المصرفي، والمفوضية الأوروبية، ومجلس الاستقرار المالي، والمنظمة الدولية لهيئات الأوراق المالية، والبنك الدولي وقدموا لأعضاء المنتدى تقارير عن تطورات أعمالهم المتعلقة بمهنة التدقيق. كما قام رؤساء كل من مجلس مراقبة المصلحة العامة ومجلس معايير التدقيق والتأكيد الدولية ومجلس معايير السلوك الأخلاقي الدولية للمحاسبين بمناقشة أعضاء المنتدى حول تطوير تلك المعايير ودورها في تحسين أعمال التدقيق.

كما ناقش أعضاء المنتدى خطة عمل رؤساء اكبر ست شركات تدقيق عالمية للحد من عدد الملاحظات الناتجة عن عمليات الرقابة والتفتيش المنفذة من قبل اعضاء المنتدى على مدار السنوات الأربع المقبلة.