واصل سعر صرف الدولار في السوق السوداء، أمس، تراجعه لليوم الثالث على التوالي، وسجل 10.10 جنيهات للشراء و10.15 للبيع، وذلك حسبما أكد متعاملون في السوق السوداء. وأكد متعاملون بالسوق السوداء، أن هناك عمليات بيع واسعة للدولار في السوق السوداء عقب الانخفاضات المتتالية للعملة، والمرجح استمرارها خلال الأيام القليلة المقبلة.
ودعمت الوديعة الإماراتية البالغة ملياري دولار أرصدة الاحتياطي الأجنبي النقدي في البنك المركزي، ليرتفع إلى أكثر من 18 مليار دولار، وهو ما ينبئ باستيعاب الطلب على الدولار في البنوك خلال الفترة المقبلة.
وهبط سعر صرف الدولار منذ يوم الخميس الماضي إلى 11 جنيهاً في نهاية التعاملات، بعدما سجل ارتفاعاً تاريخياً في بداية اليوم، ووصل إلى 11.5، وبدأ الأسبوع يوم السبت بتراجع بقيمة 30 قرشاً، بسبب الإعلان عن الدعم الإماراتي ليواصل، أول من أمس، تراجعه إلى 10.50 في بداية اليوم وينتهى بـ10.30 جنيهات.
واستقر السعر الرسمي للدولار الأميركي أمام الجنيه المصري، أمس، وسجل ثباتاً، وفقاً للبيانات الصادرة من البنك المركزي، حيث بلغ متوسط سعر صرف الدولار الأميركي أمام الجنيه المصري، 8.85 جنيهات للشراء و8.88 جنيهات للبيع.
وكان سعر الدولار في السوق السوداء بلغ في تعاملات الخميس الماضي 11.70 جنيهاً، إلا أنه بدأ في التراجع منذ يوم الجمعة الماضي، وحتى يوم أمس، ليصل إلى 10.15 جنيهات.