وضعت سلطة دبي للخدمات المالية أمس ترتيبات من شأنها أن تُؤسس إطاراً للتعاون مع لويدز، حيث وقّع على إطار التعاون نيابة عن سلطة دبي للخدمات المالية الرئيس التنفيذي لدى السلطة إيان جونستون، وبالنيابة عن لويدز رئيس مجلس الإدارة جون نيلسون. وتأتي هذه الخطوة من أجل تعزيز التبادل الفعّال للمعلومات بين سلطة دبي للخدمات المالية ولويدز فيما يتعلق بوسطاء لويدز المخولين بإصدار أغطية التأمين الذين يعملون في مركز دبي المالي العالمي.

وذكر بيان لسلطة دبي للخدمات المالية أن هذا الإطار للتعاون يعترف بالفائدة المتبادلة لتبادل المعلومات لتعزيز الرقابة الفعالة على وسطاء لويدز المخولين بإصدار أغطية التأمين، حيث تضطلع سلطة دبي للخدمات المالية بمسؤولية الترخيص والرقابة على وسطاء لويدز في مركز دبي المالي العالمي، بينما تملك لويدز الصلاحيات القانونية والرقابية المتعلقة بتعيين الوسطاء. وسوف تقوم الشركة من خلال لويدز المحدودة، وهي إحدى الشركات التابعة للويدز في مركز دبي المالي العالمي، بتوفير الخدمات للوسطاء، بما يضمن المصلحة المشتركة بين سلطة دبي للخدمات المالية ولويدز في ضمان عمل هذه الكيانات بشكل سليم وفعال.

وقال إيان جونستون الرئيس التنفيذي لسلطة دبي للخدمات المالية، يمثل تأسيس إطار التعاون خطوة مهمة في وجود لويدز في مركز دبي المالي العالمي. ويسهم تواجد لويدز في زيادة عمق قطاع التأمين في مركز دبي المالي العالمي. ونحن نود أن نعبر عن سرورنا بتعزيز علاقاتنا مع لويدز ونتطلع قدماً إلى تعاون مستقبلي.