افتتح بنك مصر (أكبر ثاني بنك حكومي مصري)، فرع «دبى»، والمقر الإقليمي الجديد لفروع بنك مصر بدولة الإمارات مؤخراً، حيث يتطلع البنك أن يكون الفرع الجديد له، بمثابة حلقة تواصل، تسهم في تقديم خدمة مميزة في السوق الإماراتية.

وتعليقاً على ذلك، قال مسؤول التمويل في بنك مصر، تامر صادق لـ «البيان»، إن افتتاح فرع البنك الجديد في دبي، يأتي كخطوة لتعزيز وجود الكيان المصرفي المحلي المصري في الدول العربية، خاصة دولة الإمارات، التي شهدت علاقاتها مع مصر مؤخراً تقارباً شديداً.

وأشار إلى أن البنك يمتلك 500 فرع في الداخل والخارج، منهم نحو 17 فرعاً في لبنان، بالإضافة إلى وجوده في فرانكفورت وباريس، مضيفاً أن خطة العام الجديد للبنك، تشمل زيادة الفروع الخارجية للبنك بالدول العربية، بعد افتتاح فرع دبي، بجانب تغطية كافة المناطق في باقي أنحاء مصر.

وأظهرت نتائج البنك المالية مؤخراً، تحقيق أعلى صافي أرباح في تاريخ البنك للسنة السادسة على التوالي، بلغ إجمالي أرباح هذا العام 2014-2015، مبلغ 7,8 مليارات جنيه، بنسبة نمو 48 % عن العام المالي السابق، كما بلغ صافي الربح في 6/ 2015، مبلغ 4,2 مليارات جنيه، مقابل 2,5 مليار جنيه في 6/2014، بنسبة نمو 66,3 %.

وافتتح رئيس مجلس إدارة بنك مصر، محمد الأتربي، الأسبوع الماضي، فرع دبي، والمقر الإقليمي الجديد لفروع بنك مصر في دولة الإمارات.