توقع محلل مالي في البورصة المصرية أن تستهدف المؤشرات مستوى مقاومة 6500 نقطة خلال تعاملات الأسبوع الجديد، استكمالاً للصعود بنهاية الأسبوع الماضي عند مستوى 6079 نقطة.

ووفقاً للمحلل الفني إبراهيم النمر لـ»البيان»، فإن البورصة تمر خلال الفترة الراهنة بحالة من التباين في التعاملات، بسبب تأرجح الأسواق العالمية والعربية، وتتبعها بالتالي البورصة المصرية، مشيراً إلى أن الفترة المقبلة ستشهد عمليات ارتفاع قليلة في الأسهم لحين بدء طرح شركات القطاع العام التي مازال قرارها تحت الدراسة حتى الآن.

وأشار إلى أن عمليات جني الأرباح المنخفضة خلال نهاية الأسبوع الماضي تنم عن بداية إيجابية لتحركات المؤشرات مع بداية الأسبوع. وأضاف أن المؤشر الثلاثيني ما زال يتحرك بالقرب من مستوى المقاومة 6130 نقطة في محاولات لاختبار هذا المستوى، ما يُشير إلى أن القوى الشرائية لا تزال مترقبة دون الدخول الحقيقي الذي يدفع المؤشر نحو اختراق هذا المستوى إلى أعلى.

وقد ارتفعت مؤشرات البورصة المصرية بنهاية تداولات الأسبوع الماضي وأغلق مؤشرها الرئيسي «إيجي إكس 30» مرتفعا 0.41%، تعادل 25.1 نقطة عند مستوى 6079.13 نقطة، بدعم من مشتريات العرب، حيث اتجهت تعاملات العرب إلى الشراء بصافي 14 مليون جنيه، بينما اتجهت تعاملات المصريين والأجانب إلى البيع بصافي 5.3 ملايين جنيه و8.7 ملايين جنيه على التوالي.