سجلت شركة «نخيل» للتطوير العقاري أرباحاً صافية بلغت 4.38 مليارات درهم عن العام 2015 بنمو 20% تقريبا مقارنة بأرباح عام 2014. وقال علي راشد لوتاه، رئيس مجلس إدارة الشركة إن النتائج تجسد الدعم غير المسبوق الذي تحظى به نخيل من حكومة دبي. مشيرا إلى أن مجلس الإدارة والفريق الإداري للشركة ساهموا في أن تكون «نخيل» عند ثقة الحكومة والسوق العقاري والمستثمرين، وتجلى ذلك في تحقيق نمو مستدام بدأ 0.96 مليار درهم في 2010 وصولا إلى 4.38 مليارات درهم في عام 2015.
وشدد لوتاه على أن جاهزية الشركة للوفاء بالتزاماتها تجاه صكوك الدائنين التجاريين والتي تستحق في أغسطس 2016، وستسددها من مصادرها الداخلية.
ونقل «البيان الاقتصادي» عن لوتاه الأسبوع الجاري تأكيداته ترسية عقود بقيمة 8 مليارات درهم خلال 2016 لتطوير 3 مشاريع ضخمة وهو استثمار لا يقل عن قيمة العقود التي أرستها الشركة في 2015 بقيمة 8 مليارات درهم لمختلف المشاريع التي هي قيد التطوير حالياً، والتي تشمل: «ذا بالم تاور»، والسوق الليلي في «جزر ديرة»، و«سوق ورسان»، و«ذا سيركل مول».
