أعلنت شركة جي إف إتش كابيتال، وهي شركة تابعة لمجموعة جي إف إتش المالية، أمس عن الاتفاق للاستحواذ على واحدة من اكبر مصانع الخبز والحلويات بالمملكة العربية السعودية مقدرة بقيمة 50 مليون دولار.

تأسست الشركة الواقع مقرها في مدينة جدة في عام 1984، وهي الآن من كبرى منتجي الخبز والحلويات في المملكة العربية السعودية، حيث تقوم بتوظيف 300 عامل وبتوريد منتجاتها إلى أكثر من 3000 عميل عبر مختلف أنحاء المملكة من خلال شبكة توزيع ضخمة.

تضم قائمة كبار عملاء الشركة عددا من سلاسل المواد الغذائية والمطاعم والفنادق من فئة الخمس نجوم. هذا وقد سجلت الشركة معدلات نمو مطردة عاما بعد عام، حيث ارتفعت إيراداتها بمعدل نمو سنوي مركب بنسبة 11% خلال الفترة من 2010 إلى 2014، ومن المتوقع أن تحافظ الشركة على هذا المعدل من النمو خلال فترة الاستثمار.

وقال هشام الريس، العضو المنتدب لشركة جي إف إتش كابيتال بقوله:«يأتي هذا الاستحواذ متماشيا مع أهدافنا وطموحاتنا التي نأمل تحقيقها على المدى الطويل لتعزيز مكانة المجموعة ومحفظتنا الاستثمارية بالسوق السعودي الذي نرى فيه فرصا كبيرة للنمو في مختلف القطاعات، ولاسيما قطاع المواد الغذائية الذي يتأثر إيجابياً بمعدل الطلب المرتفع من المستهلكين.».