عيّن بنك ستاندرد تشارترد ريحان شيخ في منصب الرئيس التنفيذي لـ «ستاندرد تشارترد صادق»، ذراع الأعمال المصرفية الإسلامية العالمية للبنك.
ويتمتع ريحان بخبرة مصرفية تربو عن 30 سنة، تقلّدَ خلالها العديد من المناصب القيادية والإدارية، وكان آخرها في بنك دبي الإسلامي، حيث شغل منصب نائب الرئيس التنفيذي ورئيس إدارة القطاع الخاص والمعاملات المصرفية.
وانضم ريحان في مطلع التسعينات إلى كوادر «ستاندرد تشارترد باكستان»، وذلك من 1998 ولغاية 2007، وشغل خلال تلك الفترة العديد من المهام الإدارية تضمنت إدارة قسم الخدمات المصرفية للشركات بالإضافة إلى قسم إدارة علاقات العملاء.
وقال سونيل كوشل الرئيس التنفيذي لبنك ستاندرد تشارترد في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا: «تشكل الصيرفة الإسلامية ركناً أساسياً لعمليات بنك ستاندرد تشارترد، حيث بتنا نشهد نمواً ملحوظاً وإقبالاً متزايداً».