قال رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في شركة النوادي القابضة الكويتية الشيخ طلال العبدالله الصباح إن مجلس الإدارة قد يقدم عروضا لشراء حصص صغار المساهمين بعد الانتهاء من إجراءات انسحابها من بورصة الكويت. وكان الشيخ طلال يرد على أسئلة رويترز عقب الجمعية العمومية للشركة التي انعقدت أمس، وأقرت الانسحاب بموافقة 60% من الأصوات، واعتراض 23%، وغياب النسبة الباقية عن الجمعية العمومية.
وقال الشيخ طلال إن مجلس الإدارة سوف يجلس مع المساهمين بعد الانتهاء من الإجراءات «وعندنا آلية معينة، سوف نعرضها عليهم». مضيفا أنه لن يتعرض أي مساهم للظلم. وبعد الحصول على الموافقات النهائية للانسحاب سيكون أمام المساهمين ستة أشهر لبيع أسهمهم في البورصة قبل أن يتم إيقاف التداول بشكل نهائي، لكن صغار المساهمين يشتكون عادة من هبوط أسعار أسهم الشركات بعد الإعلان عن انسحابها من البورصة بشكل كبير زيادة على الهبوط الحاصل لها أصلا منذ سنوات.
وهبط سعر سهم الشركة أمس 5.5% ليصل إلى 86 فلسا (28.5 سنتاً). وقال أحمد جاسم القمر لرويترز إنه مساهم يمتلك أكثر من 4% وإن صغار المساهمين هم المتضررون من الانسحاب من البورصة لأن «البيع أصبح مستحيلا بعد الانسحاب.. المجلس (مجلس إدارة الشركة) لم يأخذ هذا الأمر بعين الاعتبار». وأضاف قمر: «لن يكون هناك طلب بعد الانسحاب كما أن سعر السهم ينزل».