عززت نتائج البنوك الاتجاه الإيجابي للأسواق العالمية أمس حيث ارتفعت القيمة السوقية للأسهم المتداولة 2.6 مليار درهم مغلقة عند مستوى 788.4 مليار درهم. وواصلت شريحة من أسهم العقار نجوميتها لليوم الثاني على التوالي.
وأعلنت البنوك أمس عن نتائج جيدة حيث قفز صافي ربح بنك الإمارات دبي الوطني 60% إلى 1.7 مليار درهم.
وتمكن البنك ولأول مرة في تاريخه، من تخطي عتبة 100 مليار دولار في الأصول. وقال هشام عبدالله القاسم، نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني إن المجموعة تستفيد من قاعدة رأس المال والسيولة القوية.
وقال شاين نيلسون، الرئيس التنفيذي للمجموعة إن البنك يستهدف رفع ائتمانه 5 % في 2015، ويتوقع نمو الناتج المحلي في الدولة 4.3% وفي دبي 4.7%. وبلغت أرباح بنك الخليج الأول 1.42 مليار درهم بارتفاع 7%. وقال عبد الحميد سعيد، العضو المنتدب وعضو مجلس إدارة البنك إن البنك حقق أداءً قوياً بالرغم من تحديات بيئة الأعمال. وارتفعت الأرباح الصافية لبنك دبي التجاري 3.6% لتصل إلى 295 مليون درهم.


